Services

Wer`s selber macht, weiß was drinnen ist!

Selbst gemacht - liegt voll im Trend

Einlegen, Einkochen und Konservieren

Selbermachen liegt wieder voll im Trend. Dieser Trend ist aber nicht nur auf das Einlegen von Gemüse und dem Einkochen von Marmeladen beschränkt. Auch Schnaps, Liköre und verschiedene Säfte und Öle erfreuen sich wachsender Beliebtheit. 

Bei uns im Lagerhaus finden Sie für die selbstgemachten Köstlichkeiten das gesamte Sortimen welches Sie für die Herstellung dazu benötigen

  • Flaschen
  • Gläser
  • Schraubverschlüsse
  • Deckel
  • Etiketten
  • uvm....

 

Häufig gestellte Fragen:

Sind alle Gläser für öl- und essighaltige Produkte geeignet?

Nein, achten Sie bitte auf die Produktbeschreibung. Die weißen Deckel sind für öl- und essighaltige Produkte geeignet. Die Deckel in Obstdekor und in Imkerbunddekor sind für öl- und essighaltige Produkte NICHT geeignet.

 

Warum sollte man die Vorratsgläser nach dem Füllen der heißen Marmelade auf den Kopf stellen?

Das ist notwendig, um den Deckel ebenfalls zu pasteurisieren.

 

Wie mache ich die Gelierprobe bei Marmelade?

Vor dem Abfüllen etwas heiße Marmelade auf eine Teller topfen lassen, wird die Marmelade fest, ist sie fertig.

 

Bei welcher Temperatur sollte man Sirup kochen?

Die optimale Temperatur ist 78° Celsius.

 

Was bedeutet "reduzieren" beim Kochen?

Reduzieren wird auch Eindicken oder Einkochen genannt. Dabei handelt es sich um das starke Einkochen von Flüssigkeiten. Wasser verdampft und die übrigen Inhaltsstoffe verbleiben in höherer Konzentration erhalten. Der Geschmack wird intensiver und die Konsistenz der Flüssigkeit sämiger.

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren - GUTEN APPETIT!